Аналитика форекс

Чем хуже, тем лучше

Если подходить к вопросу с формальной точки зрения, то предварительные оценки индексов деловой активности в Великобритании вышли лучше прогнозов. Особенно это видно по производственному индексу, который, вместо того чтобы сократиться с 57,8 до 57,1 пункта, вырос до 58,2 пункта.

Даже индекс деловой активности в сфере услуг, уменьшившийся с 59,1 до 58,6 пункта, все равно порадовал инвесторов, так как должен был сократиться до 58,3 пункта. Составной индекс, который должен был снизиться с 57,8 до 57,3 пункта, уменьшился лишь до 57,7 пункта.

Несмотря на это, фунт начал снижаться, хотя масштабы снижения носили сугубо символический характер. Дело в том, что перед публикацией данных у инвесторов были завышенные ожидания после крайне хороших данных по еврозоне. На их фоне британская статистика выглядела довольно слабо, даже несмотря на то что оказалась лучше прогнозов.

Составной индекс деловой активности (Великобритания):

Но уже после открытия американской торговой сессии фунт практически полностью отыграл все свои потери. Ему не хватило совсем немного, чтобы вернуться к изначальным значениям. Помогли ему уже американские индексы деловой активности, предварительная оценка которых оказалась явно хуже прогнозов, хотя производственный индекс вырос с 58,4 до 59,1 пункта при прогнозе в 58,8 пункта.

Индекс деловой активности в сфере услуг, который должен был вырасти с 58,7 до 59,0 пункта, рухнул до 57,0 пункта. Во многом именно из-за этого составной индекс деловой активности упал с 57,6 до 56,5 пункта, тогда как должен был вырасти до 58,2 пункта.

Составной индекс деловой активности (Соединенные Штаты):

Сегодня публикуется много макроэкономических данных по Соединенным Штатам, а до открытия американской сессии календарь совершенно пуст. Это связано с тем, что завтра в Соединенных Штатах выходной день, а в пятницу – сокращенный.

Наибольший интерес вызывают данные по заказам на товары длительного пользования, объем которых должен вырасти на 0,3%. Это довольно неплохо, так как заказы отражают будущую динамику потребительской активности, являющейся локомотивом американской экономики.

Данные же по заявкам на пособия по безработице мало на что влияют, так как количество первичных обращений может сократиться на 4 тыс., а повторных –
только на 10 тыс. Изменения крайне незначительные, и рынок их просто проигнорирует.

Вторая же оценка ВВП за третий квартал должна совпасть с первой, которая рынком уже учтена, поэтому и тут никакой реакции не будет. Несмотря на довольно насыщенный календарь, инвесторы будут ориентироваться только на заказы на товары длительного пользования. Если прогнозы подтвердятся, то доллар может еще больше усилить свои позиции.

Заказы на товары длительного пользования (Соединенные Штаты):

Валютная пара GBPUSD после незначительного отката возобновила нисходящее движение, что привело к удержанию цены ниже уровня поддержки 1.3400. Вследствие этого котировка усилила нисходящий ход, прокалывая тенями свечей локальный минимум 12 ноября – 1.3350.

Технический инструмент RSI в часовом периоде на время оказался ниже линии 30, что сигнализировало о перепроданности фунта стерлингов. В четырехчасовом периоде сигнал не был подтвержден, что указывает на высокий шанс пролонгации нисходящего цикла.

На графике дневного периода наблюдается тренд, нисходящий от начала июня, масштаб которого составляет 880 пунктов.

Ожидания и перспективы

В связи с тем что котировка задела локальный минимум 2021 года, возникло сокращение объема коротких позиций. Это привело к закономерному отскоку цены с последующим замедлением. Чтобы пролонгировать нисходящий цикл на новые ценовые уровни, котировке необходимо удержаться ниже значения 1.3350 как минимум в четырехчасовом периоде. В противном случае может возникнуть откат к ранее пройденному уровню 1.3400.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к покупке исходя из краткосрочного периода ввиду отката цены. Технические инструменты в четырехчасовом и дневном периодах сигнализируют о продаже.

InstaForex Group

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»