Коронавирус

Регулятор США одобрил бустерные дозы вакцин от коронавируса Pfizer/BioNTech и Moderna



(Рейтер) — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в пятницу одобрило применение бустерных доз вакцин против коронавируса для всех взрослых, вакцинированных препаратами Pfizer (NYSE:PFE) Inc/BioNTech SE и Moderna (NASDAQ:MRNA) Inc.

Решение регулятора дает возможность миллионам американцев получить дополнительную защиту от коронавируса. Оно также призвано решить проблему ослабления защиты среди полностью вакцинированных людей, которые заболевают из-за более заразного штамма дельта.

Бустерные дозы будут доступны для всех взрослых, получивших вторую дозу вакцины Pfizer/BioNTech или Moderna за шесть месяцев до этого, а также для тех, кто сделал прививку Johnson&Johnson Inc. два месяца назад.

Окончательную рекомендацию должны вынести Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

Более 31 миллиона американцев уже получили бустеры, но текущие рекомендации CDC предполагают дополнительные дозы только для некоторых групп населения.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи сказал ранее на этой неделе, что бустеры могут предотвратить заражение, в то время как более холодная погода и скопление людей в помещениях приводят к увеличению случаев заболевания.

(Манас Мишра. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»