Фондовый рынок

Шанхайские акции закрылись ростом на фоне подъема акций новой энергетики


The skyline of the central business district is seen in the morning in Beijing, China August 21, 2019. REUTERS/Stringer/File Photo

ШАНХАЙ (Рейтер) — Китайские акции закончили торги в плюсе в среду благодаря подъему секторов цветной металлургии и новой энергетики.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,44% до 3.537,37 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 поднялся на 0,05% до 4.885,75 пункта.

Субиндекс финансового сектора снизился на 0,49%, сектор потребительских товаров потерял 0,71%, сектора недвижимости и здравоохранения были малоподвижны.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,81%.

Акции производителей лития подскочили на 10%.

Сектора, связанные с зеленой энергетиков и электромобилями, выросли после того как судья в США приостановил действие распоряжения бывшего президента Дональда Трампа о повторном обложении импортируемых солнечных панелей торговыми пошлинами.

Подъем на биржах материкового Китая возглавили акции Giantec Semiconductor, Hangzhou Hopechart IoT Technology и Jiangsu Sunshine.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,25% до 25.650,08​ пункта, а индекс China Enterprises — на 0,35% до 9.193,21 пункта.

(Бюро Рейтер в Шанхае. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»