Аналитика форекс

Ускорение инфляции подстегнуло рост фунта

Глобальный рост инфляции грозит резким прекращением наметившегося восстановления мировой экономики и возобновлением рецессии, так что ускорение темпов роста потребительских цен воспринимается негативно, но только не в случае с фунтом.

Дело в том, что Банк Англии еще совсем недавно не просто заявил о своих планах по ужесточению монетарной политики, но даже обозначил сроки повышения процентных ставок. При этом британский регулятор четко обозначил, что намерен делать это исключительно с целью сдерживания инфляции, чей рост угрожает восстановлению экономики.

Стремительное ускорение темпов роста потребительских цен с 3,1% до 4,2% привело не к ослаблению фунта, а к его значительному укреплению. К слову, ожидался рост лишь до 3,7%. Если Банк Англии намерен бороться с ростом инфляции, то ее ускорение может привести к тому, что регулятор будет повышать ставку рефинансирования быстрее и масштабнее, нежели планировалось. Подобная перспектива и стала причиной роста британской валюты.

Инфляция (Великобритания):

Американская же статистика, которая должна была привести к росту доллара, оказалась заметно хуже прогнозов и не справилась с поставленной перед ней задачей. Самое значимое, что объем строительства новых домов уменьшился на 0,7%, тогда как ожидался рост на 2,3%. Количество же выданных разрешений на строительство, которое должно было вырасти на 4,5%, увеличилось только на 4,0%. Это внушает оптимизм в то, что уже в будущем месяце объемы строительства увеличатся, но данные действительно разочаровали и лишь подкрепили рост фунта.

Объем строительства новых домов (Соединенные Штаты):

Сегодня же в Соединенных Штатах публикуются данные по заявкам на пособия по безработице, однако в силу крайне незначительных изменений они вряд ли смогут изменить сложившуюся на рынке ситуацию. Число первичных обращений должно уменьшиться на 4 тыс., а повторных – еще на 20 тыс. Это крайне мало. Можно говорить о том, что они останутся неизменными.

Более того, за последние пару недель доллар так сильно укрепился, что необходимо констатировать факт его явной перекупленности. Следовательно, нужны какие-то достаточно серьезные данные, чтобы он продолжил усиливать свои позиции. Однако сам факт того, что данные говорят об улучшении ситуации на рынке труда, не позволит ему слабеть. Иными словами, рынок, скорее всего, будет просто стоять на месте.

Количество повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Валютная пара GBP/USD возобновила коррекционный ход после 60-й часовой остановки. Вследствие этого был пробит уровень Фибоначчи 23.6, а котировка устремилась к значению 1.3500, где возник очередной застой.

Технический инструмент RSI в часовом периоде задел линию 70, что послужило сигналом о перекупленности фунта стерлингов.

На графике дневного периода виден тренд, нисходящий от начала июня, в структуре которого возник коррекционный ход.

Ожидания и перспективы

Застой в границах 1,3477/1.3500 скоро завершится, что укажет на последующий ход цены. В случае пролонгации коррекции последующий уровень Фибоначчи находится в районе значения 1.3535 (38.2). Сигнал о завершении коррекционного хода будет подтвержден в момент удержания цены ниже 1.3450 в четырехчасовом периоде.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к покупке исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду движения цены на пике коррекции. Технические инструменты в среднесрочном периоде сигнализируют о продаже.

InstaForex Group

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»