Рынки акций

Акции авиакомпаний будут оставаться рискованной инвестицией в 2022 г.

Акции авиакомпаний завершают 2021 год под знаком неопределенности. Появление «омикрона» снова ставит под сомнение их перспективы роста, а ведь они только начали улучшаться после одного из сильнейших в недавней истории спадов в объемах авиаперевозок.

JETS — недельный таймфрейм

Биржевой фонд U.S. Global Jets ETF (NYSE:JETS) за последний месяц потерял более 12%. Акции некоторых из крупнейших авиаперевозчиков при этом переместились на отрицательную территорию за истекший период года. Пока власти пытаются понять, насколько опасен новый штамм коронавируса, инвесторы заняли выжидательную позицию.

Delta Air Lines — недельный таймфрейм

Акции Delta Air Lines (NYSE:DAL), ведущей американской авиакомпании по рыночной капитализации, откатились на 27% со своего максимума за 52 недели.

Помимо пандемии, на акции авиакомпаний в будущем году, вероятно, продолжат оказывать давление некоторые другие факторы. Главный из них — увеличение стоимости топлива, создающее угрозу для прибылей авиакомпаний в текущем квартале и в дальнейшем.

Delta Air предупредила в конце октября о вероятности убытков в текущем квартале, главным образом вследствие повышения цен на авиакеросин, которые, по прогнозу компании, поднимутся в среднем до $2,40 доллара за галлон с $1,94 доллара в третьем квартале.

Топливо и персонал — основные статьи расходов для перевозчиков. Американские авиакомпании сейчас пытаются восстановиться после резкого сокращения объемов перевозок во время пандемии, и сохранение высоких цен может помешать им вернуться к прибыльности.

Снижение тарифов

Goldman Sachs на прошлой неделе понизил рекомендацию по акциям Southwest Airlines (NYSE:LUV) до «продавать» с «нейтрально» и сократил их 12-месячную целевую цену до $36 с $59, даже с учетом существенного повышения эффективности затрат. Аналитики указывают в обзоре для клиентов:

Southwest сообщила инвесторам в октябре, что ожидает зафиксировать прибыль в текущем квартале и в каждом квартале следующего года. В 2023 году компания рассчитывает заработать $1,5 миллиарда прибыли, из которой будут выплачиваться дивиденды.

American Airlines — недельный таймфрейм

Вслед за Southwest о повышении расходов в этом квартале предупредила American Airlines Group (NASDAQ:AAL), самая проблемная в финансовом отношении американская авиакомпания. American Airlines прогнозирует расходы на топливо на уровне $2,48 за галлон по сравнению со средней ценой третьего квартала $2,07 за галлон.

Несмотря на связанную с пандемией неопределенность и рост расходов, спрос на авиаперевозки сейчас существенно возрос по сравнению с прошлым годом, и этот тренд сохраняется даже на фоне «омикрона».

Согласно Администрации транспортной безопасности США (Transportation Safety Administration), трафик в аэропортах недавно составлял примерно 85% от доковидных уровней, фиксировавшихся в конце 2019 года. Цифры не такие высокие, как на выходных, на которые выпал День благодарения (почти 90%), но все же они выше, чем опасались инвесторы.

Эти обнадеживающие тенденции, впрочем, не могут скрыть тот факт, что для инвесторов авиакомпании уже не первый год остаются источником убытков. За последние пять лет биржевой фонд JETS ETF потерял 27%, тогда как значение индекса S&P 500 за этот же период более чем удвоилось.

И даже если внутренний авиатрафик в США восстановится в следующем году, вероятность возвращения на доковидные уровни бизнес-сегмента крайне мала, при том, что именно этот сегмент приносит перевозчикам основную долю прибыли. Следующая фаза роста авиакомпаний будет полагаться на возобновление международных путешествий и командировок, а здесь есть несколько факторов неопределенности с учетом появления новых штаммов COVID-19 и стремления компаний сокращать расходы.

Подведем итоги

Акции авиакомпаний едва ли можно назвать привлекательными с инвестиционной точки зрения. Эти компании сталкиваются с рядом проблем, включая повышение цен на топливо, нехватку рабочей силы и потенциальное возникновение новых штаммов коронавируса. С учетом этих вызовов акции авиаперевозчиков вряд ли смогут обогнать широкий рынок в 2022 году.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»