Аналитика форекс

График дня: пара EUR/USD достигла ключевого рубежа

Многие наверняка были удивлены тому, что доллар просел на этой неделе (особенно на фоне «ястребиных» комментариев ряда чиновников Федеральной резервной системы и стремительного роста инфляции).

И, тем не менее, доллар все равно ослаб. Сейчас главный вопрос заключается в том, была ли эта слабость временной, или же рынок прошел локальный пик.

В краткосрочной перспективе USD может продолжить сдавать позиции по отношению к некоторым валютам, однако он, вероятно, нащупает поддержку по отношению к валютам, чьи эмитенты заняли «голубиную» позицию (например, евро и иене). Тем не менее, консервативным трейдерам следует дождаться соответствующего сигнала на покупку.

Похоже, что пара EUR/USD уперлась в мощное сопротивление диапазона 1,1480-1,1530, о чем говорит недельный график.

EUR/USD – недельный таймфрейм

Эта область уже выступала сопротивлением в первой половине 2020 года, хотя затем и была пробита. За этим движением последовало повторное тестирование диапазона в период с октября по ноябрь 2021 года, и в начале последнего квартала «медведям» удалось добиться своего.

Итак, выступит ли область 1,1480-1,1530 в качестве сопротивления еще раз, или же пара EUR/USD сможет ее преодолеть?

Дневной график показывает, что рынку также предстоит справиться с уровнями коррекции Фибоначчи в 50% и 61,8%, расположенными вблизи круглой психологической отметки 1,15.

EUR/USD – дневной таймфрейм

Учитывая тот факт, в этом районе сходятся многие технические уровни, а ФРС намерена агрессивно ужесточить ДКП в этом году, я бы искал признаки «медвежьего» разворота, который позволит открыть короткую позицию с таргетом в районе 1,1380.

Таким образом, нам необходимо дождаться подтверждения этого разворота.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»