Фондовый рынок

Продажи Christie’s в 2021 году составили $7,1 млрд



Investing.com — Аукционный дом Christie`s опубликовал отчет, согласно которому в 2021 году он продал произведения искусства и другие коллекционные предметы на общую сумму $7,1 млрд. Это на 54% больше, чем годом ранее, и на 22% больше, чем в 2019 году, то есть до начала пандемии.

Согласно отчету аукционного дома, это самые высокие продажи за последние пять лет. Таким показателям способствовало восстановление индустрии и резкий рост цен на отдельные произведения искусства.

В нынешнем году аукционный дом Christie`s поставил несколько рекордов, в частности, по самой высокой цене продажи произведений искусства. Так, «Женщина, сидящая у окна» Пикассо была продана за $103,4 млн и стала единственным предметом в 2021 году, проданным более чем за $100 млн. А картину американского неоэкспрессиониста Жан-Мишеля Баскии «In This Case» («В этом случае») продали за рекордные $93,1 млн.

Кроме того, в нынешнем году Christie`s продали более 100 произведений цифрового искусства (NFT, невзаимозаменяемые токены) на общую сумму около $150 млн. В аукционном доме отмечают, что 75% покупателей, приобретающих произведения цифрового искусства, участвуют в аукционах впервые, и их средний возраст составляет 42 года.

Ранее о рекордных для себя продажах по итогам нынешнего года сообщили аукционные дома Sotheby`s и Phillips. В Sotheby`s было продано произведений искусства на $7,3 млрд, в Phillips — на $1,2 млрд.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»