Фондовый рынок

Уолл-стрит открылась спадом после данных по розничным продажам



В пятницу фондовые индексы в США открылись преимущественно ниже после того, как разочаровывающие данные по розничным продажам и промышленному производству в стране указали на влияние устойчивой инфляции как на потребителей, так и на промышленность.

К 09:45 утра по восточному времени (14:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones снизился на 285 пунктов, или на 0,8%, до 35 829 пунктов, в то время как S&P 500 снизился на 0,3%. Тем временем высокотехнологичный Nasdaq Composite вырос на 0,2%, благодаря ожиданиям того, что любое замедление экономики уменьшит потребность в повышении процентной ставки Федеральной резервной системой.

Вышедшие ранее официальные данные показали, что розничные продажи в США в декабре упали на 1,9%, что стало самым большим месячным падением с февраля. Несмотря на то, что из-за некоторых факторов эти цифры выглядели хуже, чем были на самом деле, (покупатели, опасавшиеся нехватки товаров, похоже, перенесли свои покупки с октября и ноября прошлого года), цифры по-прежнему указывают на значительное снижение потребительских расходов.

Марк Оствальд, главный экономист ADM ISI в Лондоне, предупредил, что данные были еще хуже, если учесть, что они не были скорректированы с учетом инфляции.

«Возможно, рост цен также берет свое», — написал Освальд в Twitter (NYSE:NYSE:TWTR).

Промышленное производство также упало на 0,1% в месяц, в отличие от ожидаемого роста на 0,2%.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»