После вспышки отравления во львовском ресторане, диагноз сальмонеллез лабораторно подтвердился у 45 посетителей. Об этом сообщила руководитель Львовского областного центра контроля и профилактики болезней Наталья Иванченко-Тимко.
По предварительным данным, все пострадавшие пробовали сингапурский чизкейк, который содержал сырые яйца.
“Заболело 76 человек, среди них 10 детей. У 45 пациентов лабораторно подтвердили заражение сальмонеллой энтеритидис”, – отметила Иванченко-Тимко. Она подчеркнула, что употребление продуктов с сырыми яйцами существенно повышает риск заражения кишечными инфекциями, в частности сальмонеллезом.
На Закарпатье возле водопада “Шипот” произошло массовое отравление посетителей
Инцидент произошел в недавно открытом ресторане сети “Китайский привет”, который принадлежит ресторатору Михаилу Кацурину. Сам предприниматель признался, что также отравился после визита в заведение.
Правоохранители уже открыли производство по массовому пищевому отравлению, которое произошло в ресторане на улице Вороного. Назначен ряд экспертиз, продолжается досудебное следствие.
Сейчас все пострадавшие находятся под наблюдением медиков и демонстрируют положительную динамику выздоровления.
Ранее сообщалось о том, что группа детей из Винницы отравилась в Карпатах. Вероятной причиной заражения сальмонеллой стала горная вода.
Джерело: http://zn.ua/HEALTH/otrujennja-u-lvivskomu-restorani-otrujilosja-76-hostej-zakladu.html